|
Главная > Для кафе и ресторанов > Чистка мангала Чистка мангалаОбследование и очистка вытяжной вентиляции от мангала - важнейшее противопожарное мероприятие. В ходе эксплуатации мангала в воздуховоде скапливается большое количество сажи вместе с жиром получается гремучая смесь. Смесь сажи и жира забивает лопасти вентилятора, сам вентилятор и воздуховод, тем самым уменьшается на 90% производительность. Но самое страшное если в систему попадет искра от мангала , и под действием тяги произойдет возгорание. Сами посудите, ситуация не из приятных. В кафе и ресторанах мангал лучше всего чистить в то время, когда возле мангала и дымохода не производится никаких других работ. Чтобы не мешать друг другу, трубочистам и работникам кухни. Как правило, особого простора на кухне нет. Всё до предела оптимизировано для работы кухни. Одними из основных инструментов являются ерши, они разного диаметра, жесткости и сделаны из металлического и/или пластикового ворса, в большинстве случаев они сделаны на заказ. Поэтому лучше всего доверить это профессионалам, которые привыкли делать подобную работу, у которых есть опыт и всё необходимое с собой. Плюсом является то, что опытный взгляд может заметить проблемы дымохода и мангала, которые, решив своевременно, сэкономят денежные средства. Рекомендуемая периодичность очистки постоянно действующих мангалов - не реже одного раза в месяц. |