|
Главная > Для кафе и ресторанов Для кафе и ресторановЖировые отложения в воздуховодах, которые неизбежны при работе систем вентиляции кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания и пищевой промышленности, приводят к ряду неприятных последствий. Они сужают воздуховоды, препятствуя нормальному воздухообмену, что зачастую приводит к нарушению технологического процесса, и могут стать источником пожара, который мгновенно распространится по системе вентиляции здания. Кроме того, жировые отложения – питательная среда для бактерии, грибков, пылевых клещей и других микроорганизмов.
Сервисное обслуживание и очистка систем вентиляции кафе и ресторанов от пылевых и жировых отложений позволит избежать этих последствий, сохранить эффективность работы вентиляции и подлить срок эксплуатации дорогостоящего вентиляционного оборудования. Периодичность этих работ устанавливается совместно с инженерными службами предприятий и составляет от 1-2 раз в год до 1-2 раз в месяц – для мангальных систем и предприятий непрерывного цикла. |